Especificaciones técnicas de Buenas Prácticas en el cultivo de maíz Este manual explica detalladamente especificaciones técnicas de Buenas Prácticas Agrícolas, para asegurar la inocuidad de las cosechas, donde no sólo se consideran las labores propias del cultivo, sino que además, como parte integral se incluyen temas medio ambientales, de salud y seguridad de las personas que intervienen en alguna parte de la cadena productiva. PDF
Manual de capacitación en buenas prácticas agrícolas. Aplicación a la producción de frijol en el norte de Costa Rica Este manual es producto del Proyecto de Innovaciones en la Cadena de Valor de Frijol en la Zona Norte de Costa Rica. Constituye una herramienta importante para que los productores compartan y discutan acerca de las buenas prácticas de cultivo con base en sus experiencias. Está dirigido a todas las personas interesadas en generar nuevo conocimiento e intercambio de experiencias, en la búsqueda del mejoramiento del cultivo y el bienestar de su comunidad. PDF
Prácticas y recuentos para la etapa reproductiva en el cultivo del frijol Como parte de la Serie Cuadernos de campo CATIE, este documento ofrece una guía de procedimientos para el cuidado del cultivo de frijol, desde la selección de semillas, manejo de plagas y enfermedades y otros factores que podrían afectar la producción de la planta. PDF
Prácticas y recuentos para la etapa pre-siembra/siembra en el cultivo del frijol Como parte de la Serie Cuadernos de campo CATIE, este documento es una buena guía desarrollada para el contexto nicaragüense pero que podría adaptarse al contexto local hondureño en relación con el cultivo de frijol en la etapa previa a la siembra y durante la siembra misma. PDF
Manual del participante. Producción de frijol Este manual está dirigido al joven emprendedor rural, que esté interesado en obtener mejores rendimientos por unidad de superficie y un incremento considerable en la calidad del producto, al aplicar innovaciones tecnológicas. El manual ofrece herramientas básicas sobre la producción de frijol. PDF